В 1990-х экономика России столкнулась с серьёзным дефицитом как продовольственных, так и непродовольственных товаров. При этом денег на руках у людей было достаточно, но купить что-то удавалось либо контрабандой, либо приходилось ждать в бесконечных очередях. Трудно было представить, что в подобных условиях будут жить россияне в 2022 году… РФ возвращается в СССРаный аквариум, где нет свобод, кислорода, финансовых перспектив и будущего.

В результате наложенных на Россию экономических санкций и выхода из российского рынка многих международных компаний-гигантов из-за вторжения на территорию Украины, россиян ожидает экономическая рецессия, которая может стать самой сокрушительной с 1990-х годов.

По мнению аналитиков, в ближайшем будущем Российское государство ожидает новая реальность: скачущая инфляция, рекордная безработица, высокая кредитная ставка, сплошной дефицит товаров первой необходимости и ограничения на поездки — проблемы, символизирующие период после распада Советского Союза в 1991 году.

Сбережения россиян в рублях обесценятся. Соответственно, цены вырастут, а зарплаты – вряд ли. Высокие процентные ставки негативно повлияют на национальный ипотечный рынок, потому что для обычного россиянина ставка выше 20 процентов годовых – это задача не из легких. В сети публикуется видео огромных очередей к банкоматам и отделениям банков по всей России. Люди пытаются вывести деньги, которые обесцениваются каждый час.

В банковском деле, IT, производстве, туризме и гостиничном бизнесе, а также в розничной торговле неминуемо произойдут массовые увольнения, вызванные санкциями и репутацией РФ как изгоя. Компании отказываются работать с Россией, потому что это политически токсично.

Многое из того, чем запомнились 90-е, обнаружить сегодня нельзя, но травля инакомыслящих, «помощь братским народам» и пустые полки в магазинах уже вернулись. Уже сейчас россиянам стали недоступны многие товары первой необходимости, как, например, соль, сахар или средства гигиены, за которыми выстраиваются огромные очереди. Неужели килограмм сахара скоро станет валютой, как когда-то конфеты «Ассорти»?

Экономический кризис также затронет и медицину. В связи с прекращением импорта лекарств, современного медицинского оборудования, а также фактической изолированностью российских специалистов от мирового медицинского сообщества, невозможно предотвратить кризис в сфере здравоохранения. Последствия подобной ситуации в конце 90-х прошлого века россияне чувствуют до сих пор.

Россия снова стала диктатурой, в стране уничтожены любые элементы демократии, а войны с Грузией и Украиной, да и насаждаемая Кремлем идеология «исторической России» лишь подтверждают явное стремление к имперскому ренессансу.

Россияне хорошо приучены затягивать пояса, но даже эти пояса вот-вот порвутся. Стоит ли игра свеч?

3 комментария

  1. Не так я себе представляю развитую страну, о которой нам вещают. Мало того, что юность сожрали те голодные года, так теперь и на старости лет дожили до такого! Очень надеюсь, что у многих наконец-то откроются глаза

  2. Президент США не оговорился про руб по 200, скоро будет все 1500!! Растет как на дрожжах!!! Я не понимаю, для чего горбатились все это время, тратили силы, нервы, деньги!! Старались для себя и семьи, а оказалось, что это все псу под хвост из-за маразма чиновников!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.